الخميس، 13 سبتمبر 2012

كفتة الدجاج بالجزر والجبن

كفتة الدجاج  بالجزر والجبن
المقادير :

١- صدور دجاج مقطعة مكعبات
٢- بقدونس مفروم
٣- شبت مفروم
٤- ثوم مفروم
٥- بصل مفروم
٦- فتات خبز أو بقسماط ناعم
٧- جزر مقطع مكعبات صغيرة
٨- بيض - لبن
٩- ملح - فلفل أسود
١٠- شطة ( اختياري )
١١- جوزة الطيب
١٢- جنزبيل
١٣- خل - جبن مبشور
١٤- دقيق - زيت للتحمير

الطريقة :

١- الجزر والدجاج والبقدونس والشبت والثوم والبصل والشطة والملح والفلفل وجوزة الطيب والجنزبيل كل المكونات  تخلط
  مع بعضها وتفرم في المفرمة .
٢- بعد الفرم يوضع الخليط في وعاء عميق ونضيف عليه الجبن المبشور والبيضة وفتات الخبز أو البقسماط مع سنة خل
٣- يعجن الخليط كله مع بعضه ويصبع أويكور حسب الرغبة ويدحرج في الدقيق ثم في البيض واللبن ثم في البقسماط ويضغط عليه باليد ليتماسك جيدا .
٤- تقلي الكفتة في زيت  ساخن وغزير . و( بالهنا والشفا ) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق