الجمعة، 21 سبتمبر 2012

طريقة عمل الكبيبة الشامي

الكبيبة الشامي

المقادير :


١- نصف كيلو لحمة مفرومة معصجة
٢- نصف كيلو برغل مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
٣- نصف كيلو لحم أحمر مفروم
٤- رشة كمون - ملح - فلفل
٥- 2 ملعقة قرفة
٦- نصف كوب صنوبر
٧- زيت للتحمير

الطريقة :


١- يعصر البرغل جيدا ويضاف علي اللحمة المفرومة + رشة الكمون والملح والفلفل .
٢- يوضع  الخليط في الكبة أو المفرمة ( يفضل الكبة ) ويفرم الخليط مرة أو مرتين حتي يتجانس  وينعم  جيدا .
٣- يترك الخليط  ليرتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة .
٤- نضيف القرفة والصنوبر المحمص علي اللحمة المعصجة ويخلط الجميع ويجهز للحشو .
٥- تكور الكبيبة ثم تفتح بالاصبع علي شكل كوب وتحشي ( بخلطة اللحمة المعصجة ) وتغلق جيدا حتي يصير شكلها كثمرة الكمثري وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة .
٦- تقلي الكبيبة في الزيت الساخن الغزير حتي يصير لونها ذهبيا و تخرج من الزيت علي منديل مطبخ للتخلص من الزيت .
٧-  تقدم علي فرشة من البقدونس أو الجرجير . و ( بالهنا والشفا )

ملحوظة :

من الممكن الاستغناء عن الصنوبر بأي نوع من المكسرات أو الفول السوداني حسب الرغبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق