الاثنين، 3 سبتمبر 2012

المكرونة بالباشميل

المكرونة بالباشميل
المقادير :

نصف كيلو مكرونة 
٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
بصلة متوسطة مفرومة
نصف كيلو لحم مفروم 
ملح  -  فلفل

مقادير الباشميل:
٣ ملاعق كبيرة زبدة 
٣ ملاعق كبيرة دقيق
٢ كوب لبن- بيضة 
ملح - فلفل أبيض
ثمن ملعقة جوزة الطيب
٢ ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة
ملح - فلفل

الطريقة :
١- تسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المضاف اليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين علي الأفل خلال الدقائق الأولي ثم ترفع جانبا وتصفي وتوضع في وعاء عميق مع اضافة قليل من الزيت .
٢- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة ٥ دقائق حتي يذبل .
٣- يضاف اللحم المفروم الي البصل ويترك لمدة ١٠ دقائق مع التقليب من حين لآخر .
٤- تخفف الحرارة ، ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويغطي الاناء ويترك لمدة ٢٠ دقيقة أو حتي تمام نضج اللحم
 .
لتحضير الباشميل :
١- يسخن الزبد في اناء علي نار متوسطة ، ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة ٣ دقائق .
٢- يضاف الحليب الي الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي ( تفاديا لتكون أي كتل ) حتي تتجانس المكونات وتصبح  صلصة غليظة القوام .
٣- تترك لتبرد قليلا ، ثم تضاف البيضة وتخفق جيدا مع الصلصة ، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
٤- يسخن الفرن علي حرارة ١٦٠ درجة مئوية .
٥- تقسم الصلصة الي جزئين بحيث يكون ثلث وثلثين .
٦- يخلط ثلث الصلصة مع ٣ ملاعق كبيرة من اللحم ونصف المكرونة .
٧- يوضع الخليط في صينية الفرن كطبقة أولي ، ثم يوضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموزريلا كطبقة ثانية ، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة ، وتغطي بصلصة الباشميل المتبقية .
٨- توضع الصينية في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة أو حتي يحمر السطح ، ثم تترك لتبرد قليلا قبل التقطيع وبالهنا والشفا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق