الاثنين، 10 سبتمبر 2012

طريقة عمل البيتزا الإيطالية

البيتزا الإيطالية
المقادير :

١- ٣ كوب دقيق
٢- ١ كوب ماء
٣- ٢ ملعقة طعام زيت زيتون
٤- ٢ ملعقة طعام دقيق ذرة
٥- ٢ ملعقة صغيرة سكر
٦- ملعقة وربع صغيرة ملح
٧- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
٨- ٦ ملعقة كبيرة لبن بودر
٩- ٢ ملعقة صغيرة خميرة
١٠- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودر
١١- ربع ملعقة صغيرة بصل بودر

الطريقة :

١-  نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والخميرة في اناء متوسط الي أن تتفاعل الخميرة وجميع المكونات الجافة مع بعض  ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من ٨ الي ١٠ دقائق الي ان تتكون لدينا عجينة طرية ولكن لا تلتصق باليد .
٢- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة ٤٥ دقيقة ثم نقسمها الي ثلاث كور متساوية ونفردها علي سطح مرشوش دقيق .
٣- نتركها ٥ دقائق علي الأقل قبل وضع المكونات عليها ثم نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ثم نضع المكونات المفضلة لدينا (بصل- مشروم -  فلفل بكل الألوان - زيتون أخضر - زيتون أسود - طماطم مقطعة حلقات  - جبنة شيدر -  جبنة موزريلا ) أي شئ يخطر علي بالك . ثم ندخلها الفرن .

ملحوظة :

 اذا زاد الماء علي الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتي يتكون في اليد واذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا .

هناك تعليقان (2):

  1. رائعة وانا بأنصح بان الحشو والتزيين يكون سي فود وتونة، جربتها وطلعت تحفة

    ردحذف
  2. garabtaha we tel3et zae elly bakolha pizza hut

    ردحذف