الجمعة، 7 سبتمبر 2012

كيكة البرتقال

كيكة البرتقال


المقادير :


١- كوب سمن أو ٢٥٠ جرام زبدة
٢- كوب سكر سنترفيش أو ٢٥٠ جرام سكر بودرة
٣- ٥ جرام فانيليا ( ملعقة صغيرة )
٤- ٥ جرام ملح ( ملعقة صغيرة )
٥- بشر برتقالة كبيرة
٦- ٢ أو ٣ بيض ( حسب حجم البيضة )
٧-  ٢ كوب دقيق
٨-  ٣ ملاعق صغيرة بيكنج بودر
٩- كوب عصير برتقال

الطريقة :


١- تدعك  السمن أو الزبد اوتضرب  ثم نضيف عليها السكر وتخلط حتي تصير كالكريمة .
٢- نضيف الفانيليا ثم البيض واحدة واحدة وتضرب حتي تتجانس مع بعضها .
٣- نضيف عصير البرتقال مع الاستمرار في الخلط ثم نضيف بشر البرتقالة .
٤- نضيف الدقيق المخلوط مع البيكنج بودر والملح شوية شوية حتي يتجانس الخيط كله .
٥- يصب الخليط في قالب مدهون ويدخل الفرن (متوسط الحرارة ) في الرف الأوسط  .

ملحوظة :

١- يسخن الفرن قبل عمل الكيكة وعند بدء التسوية تكون درجة الحرارة ١٨٠ درجة مئوية ولا نفتح الفرن قبل ٣٥ دقيقة
٢- يعرف تمام النضج بغرس سكينة أذا خرجت بدون عجينة تكون الكيكة كاملة النضج ،   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق