الاثنين، 1 أكتوبر 2012

طريقة عمل العيش البوري

العيش البوري
المقادير : 

١- ٣ كوب دقيق
٢- ٣ ملعقة زيت
٣- ملعقة صغيرة سكر
٤- ملعقة صغيرة ملح
٥- نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
٦- ماء دافئ للعجن
٧- زيت للقلي

الطريقة :

١- نضع الدقيق في وعاء ونضيف عليه الملح والسكر والبيكنج بودر ويخلط جميع المكونات مع بعضها .
٢- نضيف الزيت علي المكونات الجافة ويقلب جيدا باليد أو في العجان .
٣- نصب الماء الدافئ علي الخليط رويدا رويدا حتي يعجن الخليط جيداوتلم العجينة من الجوانب لكي لا تلتصق بالوعاء وتترك لترتاح لمدة ٢٠ دقيقة .
٤- تقطع العجينة كور وتترك لترتاح لمدة ة ٢٠ دقيقة أخري حتي تخمر .
٥- نضع رشة دقيق تحت العجينة وفوقها وتفرد بالنشابة ( المردانة ) علي شكل دوائر أو أقراص متوسطة الحجم بسمك حوالي ربع سم
٦- نضع الأقراص في الزيت الغزير الساخن مع وضع الزيت الساخن علي الوجه حتي تكتمل التسوية ويأخذ اللون الذهبي الفاتح .
٧- نخرج العيش بعد تمام التسوية علي منديل مطبخ حتي يتخلص من الزيت الزائد .
٨- يقدم ساخن . و ( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق