الخميس، 2 يناير 2014

طريقة عمل فطائر الجبنه والسبانخ

فطائر الجبنه والسبانخ
المقادير :

ملعقة كبيرة ريحان أخضر لعمل الحشوة
200 جرام دقيق
3 ملعقة كبيرة زبده
2 حبة بصل شرائح
علبة جبنة موزاريلا 
نصف ملعقة صغيرة زعتر لعمل العجينة
2 بيضة بياض بيض
نصف كيلو سبانخ مفرومة
نصف ملعقة صغيرة ملح لعمل العجينة
ملعقة كبيرة ملح لعمل الحشوة
نصف ملعقة صغيرة روز ماري لعمل العجينة
ملعقة كبيرة فلفل لعمل الحشوة
ملعقة صغيرة فلفل لعمل العجينة

الطريقة :

1- ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري (حصى البان) واخلطيهم على السرعة الأولى.
2- أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن إلى أن يتماسك قوام العجينة.

لتجهيز الحشوة :

1- ذوبي الزبدة في مقلاة عميقة على النار ثم أضيفي البصل وقلبي الى أن يذبل بدون أن يأخذ لون.
2- أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر.
3- فرغي محتويات المقلاة في إناء بعد أن يستوي الخليط نصف استواء ثم أضيفي جبنة الموزاريلا.
4- اتركي العجينة لترتاح لمدة 10 دقائق ثم قسميها إلى أجزاءٍ صغيرة.
5- افردي الجزء الأول “الذي يشكل قاعدة الفطيرة” بالمردانه (النشابه) أو بيدك (مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل) حتى لا تلتصق العجينة
6- ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعة تفرديها وأغلقيها بشكل مثلث ( أو أي شكلٍ تريدينه).
7- امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز.
8- أدخلي الفطائر إلى فرن محمى مسبقا على درجة 180 مئوية لمدة 35 دقيقة.
9- قدمي الفطائر ساخنة أو باردة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق