الخميس، 20 مارس 2014

طريقة عمل السمك المشوي بصلصة الطحينة

السمك المشوي بصلصة الطحينة
المقادير :

2 كجم أى من أنواع السمك الفليه
3 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 حبة بطاطس
5 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة مكعب ماجي مرقة الدجاج
1 حبة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة
4 فص ثوم
1 حبة فلفل أخضر حار
نصف كوب ماء
1 حبة ليمون للزينة

الطريقة :


1- يسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.
2- تُشوى قطع السمك لتكون نصف ناضجة وتوضع على جنب.
3- يوضع في الخلاط كلاً من الماء والطحينة والثوم وعصير الليمون ومكعب ماجي وقليل من الملح وتخلط المكونات معاً إلى أن يتكون خليط متجانس.
4- تقطع شرائح البصل وتوضع في صينية الفرن مع السمك وتسكب فوقهما الصلصة.
5- عند التقديم يوضع الليمون والكزبرة المفرومة على السمك ويقدم الصحن ساخناً.
6- تقلى أجنحة البطاطس وتوضع على جنب وتقدم عندما يكون الصحن جاهزا للتقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق