الأربعاء، 26 مارس 2014

طريقة عمل بروفيترول بنكهة الشوكولاته

بروفيترول بنكهة الشوكولاته 
المقادير :

للحشوة:
2 كوب لبن حليب
6 ملاعق كبيرة سكرملعقتان كبيرتان كاكاو
ملعقة كبيرة ونصف دقيق ذرة
رشة ملح
4 صفار بيض
90 جرام شوكولاتة سوداء مبشورة
ملعقتان كبيرتان زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا

للعجينة:
نصف كوب ماء
5 ملاعق كبيرة زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
3 بيض بارد
ملعقتان كبيرتان ونصف كاكاو

للتغليفة:
90 جرام شوكولاتة سوداء مبشورة
نصف كوب كريمة

الطريقة:

لتحضير الحشوة:
1- أسكبي الحليب مع 3 ملاعق من السكر في قدر وضعيه على حرارة متوسطة حتى يغلي.
2- في وعاء، أخلطي ما تبقى من السكر مع الكاكاو ودقيق الذرة والملح.
3- أضيفي صفار البيض واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
4- أسكبي نصف كمية الحليب المغلي فوق مزيج البيض مع الخفق المستمر.
5- أعيدي المزيج كلّه إلى القدر وضعيه على نار هادئة مع الخفق باستمرار حتى يسخن المزيج.
6- إرفعي القدر عن النار وأضيفي اليه الزبدة والشوكولاتة والفانيليا وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.
7- أسكبي المزيج في وعاء وغطّيه بورق بلاستيكي ثم أدخليه إلى الثلاجة لـمدة 3 ساعات على الأقل.

لتحضير العجينة
1- حمي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.
2- أسكبي في قدر الماء وأضيفي اليه الزبدة والسكر والملح وضعيه على حرارة متوسطة حتى يغلي.
3- عند الغليان أضيفي الدقيق دفعة واحدة وحركي بسرعة بواسطة ملعقة خشبية واتركي المزيج على النار لدقيقة اضافية.
4- ارفعي القدر عن النار مع التحريك المستمر لحوالى 3 دقائق حتى يبرد.
5- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
6- أضيفي الكاكاو وحركي جيداً حتى تتداخل المكونات.
7- بواسطة ملعقة قسمي المزيج إلى 8 أقسام متساوية ورصيها على الصينية.
8- أدخلي الصينية الى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة ثم خفّفي حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية واتركي الصينية لـمدة 15 دقيقة اضافية.
9- أخرجي الصينية من الفرن واطفئي النار ثم احدثي شقاً صغيرا في كل قطعة وأعيديها إلى الصينية.
10- أدخلي الصينية الى الفرن الذي ما زال دافئاً لحوالى 25 دقيقة.
11- أخرجي الصينية من الفرن واتركي العجينة تبرد جيداً.
12- بواسطة سكين حاد افتحي العجينة واحشي كل واحدة منها بالحشوة.

 لتحضير التغليفة:
1- ضعي الشوكولاتة في وعاء واتركيه جانبا.
2- أسكبي الكريمة في قدر وضعيها على حرارة متوسطة حتى الغليان ثم أسكبيها فوق الشوكولاتة.
3- حركي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة واتركيها تبرد لحوالى 5 دقائق ثم أسكبي المزيج فوق قطع البروفيترول.
4- عندما تبرد قدميها و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق