الثلاثاء، 18 مارس 2014

طريقة عمل كفتة الجزر

كفتة الجزر
المقادير :

4 حبات جزر متوسط 
بيضة
فص ثوم مفروم ناعم
ملعقة كبيرة مشمش جاف مقطع صغير(منقوع في ماء دافئ)
بصل أخضر مقطع
ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
ملعقة صغيرة نعناع جاف
ملعقة كبيرة صنوبر محمر
3 ملاعق كبيرة بقسماط
ملح وفلفل
كوب دقيق
زيت للتحمير

الطريقة :

1- قشري الجزر واسلقيه في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج ويسهل هرسه بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا داعي لاستخدام الخلاط حتى تحصلي على القوام المطلوب.
2- اخفقي البيض في وعاء عميق ثم أضيفي باقي المكونات ما عدا الدقيق والجزر مع التقليب جيدا حتى تتداخل المكونات.
3- أضيفي الجزر المهروس الى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله على هيئة أصابع.
4- ترش بالدقيق حتى تغطيه تماما مع التخلص من الدقيق الزائد.
5- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
6- تقدم مع سلطة الزبادي و(بالهنا والشفا)




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق