الجمعة، 14 مارس 2014

طريقة عمل صينية القرنبيط بالبشاميل

صينية القرنبيط بالبشاميل
المقادير :

ثمرة قرنبيط
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
نصف كوب جبنة رومي مبشورة
ثمرة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة كبيرة كمون
ملح وفلفل أسود
2 كوب ماء 

مقادير البشاميل :
3 كوب لبن
نصف كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سمنة
مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل أسود

الطريقة 

1- سيحي السمنة على النار واضيفي عليها الدقيق وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
2- اضيفي اللبن بالتدريج مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا يلتصق الخليط أو يتكُتَل واستمري في إضافة اللبن تدريجيا حتى تحصلي على خليط يشبه الكريمة.
3- اضيفي الملح والفلفل ومكعب مرقة الدجاج واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق مع مراعاة التقليب المستمر.
4- اطفئي النار واتركيه حتى يبرد.
5- عصجي اللحمة المفرومة بأن تقلبي البصلة الكبيرة مع السمنة على النار لمدة 5 دقائق وبعد ذلك اضيفي اللحمة المفرومة والملح والفلفل الأسود وقطع الفلفل الأخضر واتركيهم على النار لمدة نصف ساعة مع التقليب المستمر.  
6- اضيفي نصف كوب ماء واتركيهم على النار حتى تتشرب اللحمة أي ماء موجود فيها.
7- اسلقي القرنبيط
 في ماء مضاف إليه ملعقة كبيرة كمون وبعد ذلك اغسليه جيدا بماء بارد وقطعيه قطع صغيرة ثم ضعيه في المصفاة حتى يتصفّى من الماء.
8- اخلطي قطع القرنبيط مع نصف كمية البشاميل الموجودة عندك وبعد ذلك احضري صينية بايريكس وادهنيها بملعقة بشاميل.
9- ابدأي في رص قطع القرنبيط، ثم غطّيها باللحمة المعصجة.
10- افردي عليها الكمية الباقية من البشاميل ثم ضعي عليها الجبنة الرومي المبشورة.
11-  ادخّلي الصينية الفرن لمدة ساعة أو حتى يصبح لونها ذهبيا وبعد ذلك اخرجيها وانتظري ربع ساعة ثم قطعيها وضعيها في أطباق التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق