الأربعاء، 19 مارس 2014

طريقة عمل شوربة القرنبيط والجزر

شوربة القرنبيط والجزر
المقادير :

8 ملعقة كبيرة زبدة
ريع بصلة كبيرة مقطعة لقطع صغيرة
1 حبة جزر مقطعة لقطع صغيرة
1 عود كرفس مقطع لقطع صغيرة
2 قرنبيط مقطعة لقطع صغيرة نوعا ما
1 حزمة بقدونس مقطعة
4 كوب شوربة
6 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
ملح
1كوب قشدة طرية

الطريقة :

1- ضعي 4 ملاعق زبدة على النار وأضيفي البصل وقلبي حتى يبدأ في التحول للون الذهبي.
2- أضيفي الجزر والكرفس وقلبي قليلا ثم أضيفي القرنبيط والبقدونس وقلبي جيدا.
3- غطيها واتركيها على نار هادئة جدا لمدة 15 دقيقة علي النار وأضيفي الشوربة حتى الغليان ثم هدئي النار مرة ثانية.
4- في إناء أخر ضعي 4 ملاعق زبدة على النار ثم أضيفي اللبن على الدقيق وقلبيهم على البارد جيدا ثم أضيفيهم على الزبدة ببطء وقلبي حتى يصبح المزيج ثقيلا.
5- أضيفي الخليط على الشوربة وقلبي حتى تتجانس المكونات.
6- ارفعيه من على النار واتركيه حوالي 20 دقيقة بعد إضافة الملح والفلفل وقدميه و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق