الأحد، 30 مارس 2014

طريقة عمل الكبدة المشوية

الكبدة المشوية
المقادير :

٢ ثمرة بصل متوسطة مبشورة
٢ ملعقة كبيرة صوص الصويا أو عصير طماطم
١ ملعقة صغيرة بهارات
٨ شرائح كبدة ( ضأن او بتلو)
١ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١ ملعقة صغيرة كمون
٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح و فلفل أسود

الطريقة : 

1- يتم غسل الكبدة جيدا بالماء.
2- يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبدة.
3- توضع الكبدة في وعاء متوسط الحجم و يضاف الملح و الفلفل و البهارات و جوزة الطيب والكمون وصوص الصويا.
4- يغطى الاناء و يترك في التتبيل لمدة من 4 - 6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت الكبدة ضأن.
5- تسخين الشواية إلى حرارة مرتفعة.
6- توضع شرائح الكبدة و تشوى على الجانبين حتى النضج وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق