الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل الهريسة السورية

الهريسة السورية
المقادير :

2 كوب من السميد
كوب سكر ناعم
كوب حليب جاف
كوب جوز الهند
كوب زيت نباتي
كوب ماء بارد
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
كمية كافية من الفستق الحلبي المطحون أو مكسرات حسب الرغبة

مقادير القطر (الشراب) :
2 كوب سكر ناعم
كوب ماء بارد
سنه عصير ليمون

الطريقة :

1- اخلطي المقادير كلها مع بعض و ضعيها في صينيه متوسطة الحجم.
2- ابدئي برش الفستق الحلبي المطحون أو المكسرات على وجه الصينية ثم غطيها بالكيس واتركيها لمدة تتراوح بين 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتخمر العجينة. 
3- ضعيها للخبز في فرن متوسط الحرارة.
4- عند نضوجها و إخراجها من الفرن اسقيها بالشراب البارد و(بالهنا والشفا)

لتحضير القطر(الشراب) :

ضعي السكر والماء على نار هادئة واتركيهم حتى يغلي المزيج ثم أضيفي عصرة ليمون ويبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق