الثلاثاء، 25 مارس 2014

طريقة عمل مرقة الدجاج بمكونات صحية

مرقة الدجاج بمكونات صحية
المقادير :

كيلو عظم دجاج (تحصلين عليه بعد إخلاء الدجاج لصنع البانيه والشيش)
كوب جزر مقطع
نصف كوب كرات مفروم
نصف كوب كرفس مفروم
حزمة شبت وبقدونس وكزبرة خضراء (حسب الرغبة)
ثمرة طماطم
ملعقة زعتر جاف
بصلة كبيرة مقطعة
ثلاثة فصوص ثوم
4 لترات مياه 
ثلاثة أرباع كوب دقيق 
مستكة وحبهان 
ملعقة توابل مشكلة
ملح وفلفل أسود أو أبيض

الطريقة :

1- اغسلي العظام جيدا وضعيها في الماء على النار حتى تغلي ويبدأ الريم في الظهور على السطح.
2- أزيلي طبقة الريم وأضيفي كل التوابل والخضرة.
3- بمجرد أن تغلى هدئي النار واتركيها إلى ما لا يقل عن 3 ساعات ونصف الساعة.
4- صفي المرقة وشوحي الدقيق في قليل من الزيت حتى يحمر جدا ويصبح قريبا من البني بدون أن نحرقه. 
5- أضيفي المرقة وقلبي بالمضرب السلك واستمري في التقليب حتى يغلي المزيج ويصبح مثل الباشميل
6- اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ضعيه في قوالب ثلج في الفريز وبمجرد أن تتجمد قومي باخراجها وضعي القوالب في أكياس في الفريزر.
7- استخدمي المرقة عند الحاجة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق