الاثنين، 24 مارس 2014

طريقة عمل السمك البوري المشوي

 السمك البوري المشوي
المقادير :

كيلو سمك بوري مفتوح ومنظف
2 ثمرة طماطم متوسطة مقطّعة مكعبات
ملعقة صغيرة شطة (حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
2 بصلة متوسطة مقطّعة مكعبات
ربع كوب زيت ذرة أو زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب كرفس أخضر مفروم
ملعقة كبيرة بهارات سمك
ملعقة صغيرة بابريكا
كوب كزبرة مفرومة
10 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل أسود
دقيق

الطريقة :

1- اخلطي بهارات السمك مع الكركم والكزبرة الجافة والبابريكا والشطة والكمون مع بعض ثم ضيفي اليهم كمية ملح وفلفل مناسبة وقلبيهم جيدا ثم قسمي الخليط جزئين.
2- ضعي البصل مع الطماطم والكرفس والكزبرة الخضراء والثوم في طبق ثم ضيفي عليهم جزء من خليط البهارات وملعقة عصير ليمون وقلبيهم مع بعض.
3- ضعي على السمك من الخارج والداخل ملعقة عصير الليمون الثانية والجزء الآخر من خليط البهارات وتبليه بهم جيدا ثم احشيه بعد ذلك بخليط البصل والخضار وغلّفيه بالدقيق.
4- ضعي قليل من الزيت علي السمك ولفيه في ورق الفويل وأدخليه الفرن حتي ينضج.
5- أخرجيه من الفرن وضعيه في طبق التقديم وقدمي معه الأرز و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق