الاثنين، 10 مارس 2014

طريقة عمل الدجاج المقرمش في الفرن

الدجاج المقرمش في الفرن
المقادير :

6 وراك دجاج بالعظم متوسطة الحجم.
ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
ملعقة كبيرة روزمارى (إكليل الجبل) جاف.
1 ونصف ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2 كوب بقسماط (خبز مطحون).
1 بيضة كبيرة الحجم.
1 كوب حليب.
1 ونصف كوب دقيق.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

الطريقة :

1- تنظف وراك الدجاج من أى دهون ثم تغسل بالماء وتجفف جيدا بورق المطبخ.
2- يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير ويضاف إليه 2 ملعقة من زيت الزيتون والروزمارى والملح والفلفل ثم تخلط المكونات جيداً معاً.
3 - تدهن وراك الدجاج بالخليط حتى يغطيها جيدا ترص فى علبة بلاستيكية ويحكم اغلاقها وتترك فى الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة
4 - يكسر البيض فى وعاء عميق ويضاف اليه الحليب ثم يخفقان معاً حتى يمتزجا جيداً.
5 - يسكب الدقيق فى صحن مسطح وينثر عليه القليل من الملح والفلفل.
6 - يسكب البقسماط فى صحن مسطح ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل وتُخلط المكونات جيداً معاً.
7 - يقلب وراك الدجاج فى الدقيق لتُغطى به جيداً من كل الجهات ثم ينفض من عليها الدقيق الزائد.
8 - تُغمر وراك الدجاج فى مزيج البيض وتقلب به حتى تُغطى به جيداً.
9 - ثم تُغطى بخليط البقسماط، ويربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة متماسكة من كل الجهات.
10- تُرص وراك الدجاج فى صحن كبير مغطى بورق البرشمان وتُغطى بورق النايلون ثم تترك فى الثلاجة (البراد) لمدة 20 دقيقة على الأقل.
11- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك به صينية خبز مسطحة حتي تسخن جيدا.
12- تخرج وراك الدجاج من الثلاجة (البراد) وتُرص فى صينية الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بينها ثم ينثر عليها القليل من زيت الزيتون.
13- تخبز فى الفرن من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى وتصبح مقَرمشة.
14- تُخرج وراك الدجاج من الفرن وتنقل بحرص إلى صحن التقديم وتقدم مع شرائح الليمون والصوص الحار والسلطة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق