الاثنين، 17 مارس 2014

طريقة عمل البسكويت الهش

البسكويت الهش
المقادير :

150 جرام سكر بودرة
250 جرام زبدة (في درجة حرارة الغرفة)
375 جرام دقيق
2 بيض
1 صفار بيض
رشة ملح
بشر ليمونة واحدة أو نصف ملعقة فانيليا (حسب الرغبة)

الطريقة:

1- تخفق الزبدة مع بشر الليمون أو الفانيليا باستخدام المضرب الكهربي على سرعة متوسطة حتي تصبح هشة.
2- يضاف السكر البودرة تدريجيا الى الزبدة مع استمرار الخفق حتى يمتزج السكر مع الزبدة تماما.
3- يضاف البيض والصفار تدريجيا الى الخليط مع استمرار الخفق بالمضرب حتى تمام التجانس.
4- يضاف الملح إلى الدقيق ثم يضاف الدقيق تدريجياً الى خليط الزبدة والسكر مع التقليب باستخدام ملعقة حتى يمتزج الخليط.
5- تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة لمنع التصاق البسكويت أثناء خبزه.
6- تعبأ عجينة البسكويت في كيس التشكيل ثم تشكل حسب الرغبة وترص في صينية الفرن ويمكن تزيينه بقطع الكريز.
7- توضع الصينية لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة قبل الخبز.
8- يخبز البسكويت في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 180 لمدة 10- 15 دقيقة.
9- يجمل البسكويت بالمربى أو حسب الرغبة ويقدم مع الشاي و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق