السبت، 1 يونيو 2013

طريقة عمل شرائح السمك بالصوص الأبيض

شرائح السمك بالصوص الأبيض

المقادير:

١- كيلو‏ ‏سمك
٢- ٢ ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏سمن‏ ‏نباتي
٣-‏نصف‏ ‏كوب‏ ‏دقيق
٤- ربع‏ ‏كوب‏ ‏عصير‏ ‏ليمون
٥- ملح‏ ‏وبهارات
٦- بصلة‏ ‏كبيرة‏ ‏مبشورة
٧- كوب‏ ‏لبن‏ ‏كامل‏ ‏الدسم

الطريقة: 

١- ‏ينظف‏ ‏السمك‏ ‏جيدا‏ ‏ويقطع‏ ‏شرائح‏ ‏متوسطة‏ ‏ويتبل‏ ‏بالملح‏ ‏والبهارات‏ ‏وتدهن‏ ‏صينية‏ ‏بالسمن‏ ‏وتوضع‏ ‏بها‏ ‏شرائح‏ ‏السمك‏.‏
‏٢- ‏وفي‏ ‏إناء‏ ‏آخر‏ ‏يوضع‏ ‏السمن‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الدقيق‏ ‏والبصل‏ ‏المبشور‏ ‏ويقلب‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة
٣- ‏يضاف‏ ‏اللبن‏ ‏ويترك‏ ‏الخليط‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏المستمرثم‏ ‏يرفع‏ ‏من‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الملح‏ ‏والبهارات‏ ‏وعصير‏ ‏الليمون‏.‏
‏٤- ‏يوضع‏ ‏الصوص‏ ‏الأبيض‏ ‏علي‏ ‏شرائح‏ ‏السمك‏ ‏وتوضع‏ ‏الصينية‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ ‏نصف‏ ‏ساعة‏ ‏حتي‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏ و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق