الاثنين، 24 يونيو 2013

طريقة عمل شوربة الدجاج باللبن والبقدونس

شوربة الدجاج باللبن والبقدونس

المقادير:

١- دجاجة
٢- ثمرة بصل مقطعة
٣- ثمرة جزر مكعبات
٤- حزمة بقدونس صغيرة
٥- ١٠٠ جرام دجاج مطبوخ
٦- ربع كيلو حليب
٧- ٥٠ جرام دقيق
٨- ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٩- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
١٠- ملح - فلفل
١١- ١٥٠ مل كريمة لباني
١٢- خبز محمص للتزيين

الطريقة:

١- نضع الدجاجة والبصل والجزر والبقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعة أو حتي تنضج.
٢- ثم نصفي السائل ونعيده للإناء ونقطع الدجاج المطبوخ إلى مكعبات صغيرة ونضعه هو والحليب على الشوربة.
٣- ثم نخلط الدقيق مع ملعقتين من الماء.
٤- يضاف على الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر حتى الغليان.
٥- نخفف النار وتترك الشوربه لمدة ١٠ دقائق ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل ثم نضع الكريمة مع التقليب.
٦- تصب الشوربة فى طبق التقديم وتزين بالخبز المحمص و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق