السبت، 22 يونيو 2013

طريقة عمل الدجاج بالكاري والكريمة

الدجاج بالكاري والكريمة

المقادير:

١- ٤ صدور دجاج مقطعة إلى شرائح
٢- ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
٣- ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
٤- ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبروش
٥- ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة
٦- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
٧- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
٨- نصف ملعقة صغيرة من الكركم
٩- ملعقة كبيرة من بهارات جارا مسالا
١٠- حبة فلفل أخضر حارة مقطعة إلى شرائح
١١- كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
١٢- كوب من حليب جوز الهند
١٣- كوب من مرقه الدجاج
١٤- نصف كوب من الزيت النباتي
١٥- ملح - فلفل
١٦- نصف كوب من كريمة الطبخ (اختياري)

الطريقة: 

١- يتبل الدجاج في البهارات المذكورة أعلاه لمدة نصف ساعة.
٢- يقلى البصل بالزيت النباتي مع الملح و الفلفل ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و كافة البهارات و الفلفل الحار.
٣- يضاف الدجاج بالتدريج و يقلب حتى يطهى.
٤- يضاف حليب جوز الهند و مرق الدجاج والكزبرة الطازجة و يترك على نار هادئة حتى ينضج لمدة ١٠ دقائق.
٥- تضاف الكريمة حسب الرغبة.
٦-يقدم مع أرز بسمتي و(بالهنا والشفاء)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق