الاثنين، 17 يونيو 2013

طريقة عمل كنافة ملفوفة بالمكسرات

كنافة ملفوفة بالمكسرات

المقادير:

١- كيلو كنافة شعر طازجة
٢- ٢ كوب مكسرات ( فستق أو بندق)
٣- ٣ أكواب سمن سائل
٤- قطر (شربات)
٥- للشربات : ٤ أكواب سكر+ كوب ماء + ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل الشربات:

يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة ويحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.

الطريقة:

١- تفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض ٨ سنتيمتر.
٢- توضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم.
٣- تبرم الكنافة و تلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي سنتيمتر.
٤- توضع في صينية فرن و تسقى بالسمن حتى تغطيها.
٥- تخبز في فرن حرارته ١٥٠ درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخري.
٦- تصفى من السمن وتسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة ١٢ ساعة.
٧- تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة ١٤٠ مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.
٨- تصفى من الشربات ثم تقطع وتقدم.

ملحوظة: 

يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليكسبه لونا ذهبيا مميزا للكنافة الملفوفة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق