الخميس، 13 يونيو 2013

طريقة عمل الكنافة بالفاكهة

الكنافة بالغاكهة

المقادير:

١- كيلو كنافة
٢- ٤ ملاعق كبيرة زبد سايحة
٣- ٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة

الحشو:

١- كوب ونصف الكوب كريمة لباني مخفوقة مع سكر بودرة
٢- كوب كيوي قطع صغيرة
٣- ربع كوب مانجو قطع صغيرة
٤- بابايا-كيوي (شرائح طولية) وحب الرمان للتزيين

الطريقة:

١- يسخن فرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
٢- تفرم الكنافة ناعما باستخدام محضر الطعام (أو تفرك جيدا باليد) مع اضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
٣- يدهن قالب دائري بقليل من الزبد وتفرد الكنافة مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب.
٤- يوضع القالب في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن يصبح لون الكنافة ذهبيا.
٥- تترك لتبرد قليلا (يمكن أن تسقى الكنافة بقليل من القطر أو الشربات في تلك المرحلة - حسب الرغبة).

للحشو:

١- توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق وتضاف قطع الكيوي والمانجو مع التقليب بخفة.
٢- يوزع الحشو في تارت الكنافة وترص شرائح البابايا والكيوي على سطح الكريمة بحيث تكون على هيئة وردة ثم يوزع فوقها حب الرمان و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق