السبت، 29 يونيو 2013

طريقة عمل شوربة العدس الأسمر

شوربة العدس الأسمر
المقادير :

1 كوب عدس أسمر (صغير) مغسول ومصفى
2 ملعقة طعام أرز مغسول ومصفى
6 أكواب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة بهار مطحون
1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة فرما ناعما
1 ملعقة طعام سمن أو زيت نباتي

ربع كوب بقدونس مفرومة فرما ناعما
1 كوب كسرات خبز محمص أو محمر بالزيت

الطريقة :

1ـ ضعي العدس والأرز في قدر من الماء واطهي على النار حتى يغلي المزيج. 
2ـ خفضي الحرارة وغطي القدر واتركي المزيج على النار لمدة 70 دقيقة. 
3ـ ارفعي القدر عن النار واطحني المزيج بالمطحنة اليدوية بعد إضافة كوب من الماء تدريجيا في المطحنة. 
4ـ ضعي المزيج بعد طحنه في قدر على نار هادئة وأضيفي إليه الملح والكمون والبهار واتركيه حتى يغلي. 
5ـ قلبي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفيها إلى مزيج العدس واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق. 
6ـ زيني الشوربة بالبقدونس ثم قدميه مع كسرات الخبز المحمص أو المحمر والليمون الحامض و(بالهنا والشفا)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق