كيك الشوكولاته (دايت) للرجيم ومرضي السكري |
المقادير:
١- ٣ بياض بيض٢- نصف كوب بديل السكر "Splenda powder"
٣- ٦ ملاعق كبيرة زبدة
٤- ١ صفار بيض
٥- ربع ملعقة صغيرة فانيليا
٦- ثلث كوب مربى التين بدون سكر
٧- ٢ ملعقة صغيرة قهوة مركز سريعة التحضير
٨- ربع كوب دقيق
٩- ثلث كوب حليب خالي الدسم
١٠- نصف كوب شوكولاتة سائلة بدون سكر "Semi sweet"
١١- فاكهة طازجة وشوكولاتة سائلة بدون سكر للتزيين
الطريقة:
١- يسخن فرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.٢- تبطن صينية فرن بورق الزبدة.
٣- يخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع نصف مقدار بديل السكر حتى يصبح هشا وصلبا نوعا ما.
٤- تخفق الزبدة بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من بديل السكر حتى يصبح هشا كالكريمة.
٥- يضاف صفار البيض والفانيليا والمربى والقهوة المركزة مع الاستمرار في الخفق.
٦- ينخل الدقيق ويضاف لخليط الزبدة ثم يضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
٧- تضاف الشوكولاتة لخليط الزبدة والدقيق ويقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
٨- يضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشوكولاتة ويقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
٩- يقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نحافظ على الهواء.
١٠- يصب خليط الكيك في الصينية المعدة.
١١- تخبز في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
١٢- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويترك ليبرد ثم يزين بخيوط من الشوكولاتة السائلة (بدون سكر).
١٣- يوضع كيك الشوكولاتة في طبق التقديم ويقدم مع الفاكهة الطازجة – حسب الرغبة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق