صلصة طحينة مع فلفل أحمر مشوي |
المقادير:
١- ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون٢- ٢ فلفل رومي أحمر
٣- ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٤- فص ثوم مفروم
٥- ٣ ملاعق كبيرة طحينة
٦- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
٧- ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
١- يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تشوى القشرة الخارجية ثم يوضع فى كيس من البلاستيك ويحكم إغلاقه ويترك لبضع دقائق ثم يقشر ويقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.٢- يخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح صلصة ناعمة.
٣- توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة حتى تتركز.
٤- يسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف الثوم مع التقليب لمدة ٣ دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
٥- تضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات ويرفع الخليط عن النار ويترك حتى يبرد تماما أو يوضع بالبراد (الثلاجة).
٦- توضع الطحينة في وعاء عميق وتخلط مع 3 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي وباقي المكونات مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
٧- تغطى الصلصة وتحفظ بالثلاجة لحين تقديمها و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق