الجمعة، 31 مايو 2013

طريقة عمل الغريبة بالتمر والفستق

الغريبة بالتمر والفستق

المقادير:

١- ٢ كوب دقيق
٢- كوب زبده أو كوب سمنه طرية بدرجة حرارة الغرفة
٣- كوب سكر ناعم
٤- ٢ كوب فستق مسلوق ومقشر

حشوة التمر:

١- نصف كيلو تمر خالي من النوي
٢- ٢ ملعقة طعام زبدة
٣- نصف كوب فستق مقشر ومطحون

تحضير الحشوة:

١- تسخن الزبدة في قدر ويقلب فيها التمر بالضغط عليه بملعقة خشبية ليتحول الي عجينة طرية.
٢- يضاف اليه الفستق المقشر والمطحون ويكور هذا المزيج الي كرات صغيرة تستعمل لحشو أقراص العجين.

الطريقة:

١- تخفق السمنة أو الزبدة مع السكرالناعم حتي تبيض.
٢- يضاف اليها الدقيق ويخلط معها للحصول علي عجينة طرية.
٣- تقسم العجينة الي كرات صغيرة تحشي هذه الكرات بحشوة التمر.
٤- تغمس الكرات المحشوة في الفستق المقشرالكامل.
٥- بعد ذلك توزع الكرات علي أكواب أو قوالب المافن وتضغط بداخلها.
٦- تخبز الأقراص في فرن محمي للدرجه ٣٧٥ فهرنهايت لمدة ٢٠ الي ٢٥ دقيقة حتي يزهر لونها ثم تخرج من الفرن وتترك حتي تبرد تماما وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق