الأحد، 16 يونيو 2013

طريقة عمل الشيش طاووق

الشيش طاووق

المقادير:

١- كوب زبادي
٢- ٢ ملعقة مستردة
٣- ثمرة بصل مفرومة
٤- ٦ فصوص ثوم مفروم
٥- ٢ ملعقة زعتر
٦- ملعقة صلصة طماطم
٧- ملح - فلفل
٨- ملعقة كركم
٩- ٢ ملعقة زيت زيتون
١٠- ملعقه سماق
١١- عصير ليمون أو ملعقة خل
١٢- نصف كيلو دجاج مخلي مقطع مكعبات ويفضل الأوراك

الطريقة: 

١- تضرب كل مكونات التوابل في الخلاط الكهربائي
٢- تبلي قطع الدجاج بالتتبيلة بعد خلطها كلها مع بعضها واتركيها في التتبيلة ليلة كاملة بالثلاجة أو على الأقل ٦ ساعات.
٣- انقعي الأسياخ الخشبية في مياه لمدة ساعة حتي لا تحترق ثم تغرز فيها قطع الدجاج.
٤- ضعي الدجاج بالتبادل مع قطع البصل والفلفل الألوان والطماطم المقطعين مكعبات وورق الليمون.
٥- تشوي علي الجريل ويمكنك التسوية في صينية لا تلتصق بها الطعام على البوتاجاز من فوق وقومي بتغطيتها قليلا حتي تصفي منها الدهون.
٦- أو التسوية في الفرن (ادخلي الصينية الفرن وبعد نصف ساعة ارفعي الغطاء واتركيها حتي يحمر الوجه من أعلي) و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق