الجمعة، 4 أبريل 2014

طريقة عمل بان كيك الشوكولاته

بان كيك الشوكولاته
المقادير :

كوب حليب
1 بيض
ملعقتان كبيرتان زبدة
ثلث كوب سكر
ثلث كوب كاكاو
كوب دقيق لكل الاستعمالات
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بايكنج صودا
ربع ملعقة صغيرة ملح


للتزيين :
صلصة شوكولاته


الطريقة :

1- تخلط في وعاء المكونات الجافة الدقيق والكاكاو والسكر والبيكنج صودا والملح.
2- يخلط في وعاء آخر البيض الحليب والفانيليا والزبدة حتى تتجانس المكونات.
3- يضاف مزيج الحليب إلى الوعاء الأول واخلطي قليلاً حتى تتجانس المكونات مجدداً.
4- تسخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وتدهن بقليل من الزبدة.
5- يسكب مقدار ربع كوب من العجين في المقلاة للحصول على دائرة سميكة من العجين.
6- تطهى البان كيك لدقيقة أو اثنتين حتى ينضج أسفلها.7- تقلب البان كيك على الجهة الثانية وتطهى لدقيقة أو اثنتين حتى تنضج من الجهة الثانية.
8- وهكذا تعاد الخطوات السابقة حتى ينتهى العجين.
9- يقدم البان كيك مع صلصة الشوكولاته و(بالهنا والشفا) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق