الخميس، 10 أبريل 2014

طريقة عمل طاجن التورلي

طاجن التورلي
المقادير :

ربع كيلو كوسه صغيره
ربع كيلو باذنجان
ربع كيلو فلفل رومي
كيلو لحم مقطع مكعبات صغيره
خمسة فصوص ثوم
ملعقتان سمن
ربع كيلو باميه
كيلو طماطم
ربع كيلو فاصوليا خضرا
عدد 3 بصلات
ملح - فلفل أسود
بهارات
كوب شوربة لحم
كوب عصير طماطم
عصير ليمونه

الطريقه :

1- تقطع البصله الى مكعبات وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها الثوم المفري ويقلب معها ثم يضاف اللحم مع التقليب.
2- يضاف كوب عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتسبك ثم تضاف المرقه ويترك ليغلي.
3- يرص الخضار السابق التجهيز في الطاجن الفخار ويصب فوقه الخليط السابق بالاضافه الى عصير الليمون ويغلى على النار المباشرة.
4- يزج في فرن متوسط الحراره حتى يتسبك ويحمر الوجه ويقدم ساخنا و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق