الأحد، 27 أبريل 2014

طريقة عمل موزة بالبسلة والجزر والكريمة

موزة بالبسلة والجزر والكريمة
المقادير :

1 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
1 ورق لورا 
كيلو لحمة موزة
1 كيس بسلة بالجزر مجمد
3 مكعب مرقة الدجاج
2 بصلة
2 فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة :

1- اسلقي البسلة بالجزر فى ماء مغلي ومكعب واحد من مرقة الدجاج.
2- قطعي بصلة واحدة إلى قطع صغيرة ، ثم شوحيها مع الثوم بملعقة واحدة من الزبدة حتى تذبل.
3- ثم أضيفي قطع الموزة حتى تحمر قليلاً و جوزة الطيب وورق اللورا مع ثمرة الطماطم. 
4- أضيفي مقدار من الماء كافي لتغطيها و2 مكعب من مرقة الدجاج و اتركيها لمدة 45 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
5- صفي الموزة من المرقة جيداً ثم قطعيها إلى قطع متوسطة الحجم.
6- قطعى البصلة الثانية إلى قطع كبيرة وشوحيها في ملعقة زبدة واحدة حتى يصفر لونها ثم أضيفي قطع اللحمة وقلبي الخليط على النار حتى تأخذ اللحمة اللون البني.
7- أضيفي البسلة بالجزرو الكريمة الفريش و نصف كوب من مرقة اللحمة المتبقية من تسوية الموزة حتى تحصلين على صوص لونه بني فاتح.
8- أتركي الإناء على النار لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في الفرن لمدة 5 دقائق
.
9- قدميها ساخنة و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق