الخميس، 10 أبريل 2014

طريقة عمل كيكة القهوة والجوز في الميكروويف

كيكة القهوة والجوز في الميكروويف
المقادير:

85 جرام زبدة لينة جداً
85 جرام سكر ذهبي
2 بيضة، مضروبة
85 جرام دقيق
1 ملعقة صغيرة باودر بيكينج
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة مسحوق القهوة السريعة
حفنة صغيرة من الجوز المقطع
كريمة زبدة القهوة
1 ملعقة صغيرة مسحوق القهوة السريعة
1 ملعقة صغيرة لبن
25 جرام زبدة لينة جداً
100 جرام سكر بودرة

الطريقة: 


1- في وعاء متوسط الحجم، اخفقى الزبدة والسكر معاً حتى يصبح المزيج خفيف ومنفوش.
2- اضيفى البيض تدريجياً ثم الدقيق والقهوة الفورية. حركى الجوز داخل الخليط، واحتفظى بعدد قليل من الجوز للزينة.
3- انقلى الخليط إلى طبق الميكروويف واطهيه على العالى لمدة 2 دقييقة ثم على المتوسط لمدة 2 دقيقة أخرى.
4- بعد 4 دقائق تحققى لمعرفة ما اذا كان تم طهى الكيك ويجب أن تكون قد إرتفعت وتتحرك كالمطاط عند لمسها.
5- إذا كانت تحتاج لفترة أطول قليلاً اطهيها على المتوسط لمدة دقيقة في كل مرة أكثر والتحقق بعد كل دقيقة حتى ينضج الكيك ثم اخرجيهاً واتركيها لتبرد.

لعمل كريمة زبدة القهوة:
1 - قلبى القهوة في اللبن ثم اضيفى الزبدة والسكر البودرة.
2- اضربيهم حتى يصبح قوامهم سلس ومتجانس.
3-  وزعيها على الكيك وفوقها الجوز المتبقى و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق