الأحد، 20 أبريل 2014

طريقة عمل فاهيتا الدجاج بالتوابل الايطالية

فاهيتا الدجاج بالتوابل الايطالية
المقادير :

1 كيلو صدور دجاج كاملة ومخلية من العظم
2 بصلة كبيرة جوليان
2 حبة فلفل أخضر رومى جوليان
ملح – فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زعتر ـ أوريجانو ـ ريحان جاف
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار ـ ثوم مجفف بودرة ـ بصل مجفف بودرة
رشة جوزة الطيب
نصف كوب عصير ليمون

1 ونصف كوب مايونيز
2 ملعقة صغيرة مستردة
4 ملاعق كبيرة كاتشاب باربكيو

الطريقة :

1- امزجي نصف كوب من المايونيز مع عصير الليمون والملح والفلفل والتوابل كلها معاً ثم تتبل بها صدور الدجاج وتترك منقوعة فيها لمدة ساعتين على الاقل .
2- فى مقلاة الجريل ساخنة قومى برفع صدور الدجاج من التتبيلة ثم تشوى على الجانبين حتى تنضج لمدة 5-7 دقائق لكل جهة (حسب سمك الصدر) ثم ترفع وتغطى بورق فويل جيدا وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
3- قومى بشوى شرائح البصل والفلفل الاخضر مع أضافة رشات من التتبيلة السابقة ثم ترفع وترص فى طبق التقديم .
4- جهزي الصوص بمزج باقى كمية المايونيز مع صوص الباربكيو والمستردة ثم أضيفي رشة بسيطة من الزعتر وتقلب جيدا.
5- قطعي صدور الدجاج المشوية لشرائح وترص فوق البصل والفلفل ثم ترش بصوص المايونيز والمستردة وقدميها ساخنة بجانب خبز التورتية و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق