الخميس، 17 أبريل 2014

طريقة عمل صينية الكفتة بالبطاطس

صينية الكفتة بالبطاطس
المقادير :

للكفتة :
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة كبيرة
بقدونس
ملح
بهار مشكل
فلفل اسود
5 حبات بطاطس مقطعة شرائح مدورة وسميكة قليلا
فلفل رومي مقطع حلقات رفيعة
طماطم مقطعة حلقات رفيعة
بصل مقطعة حلقات رفيعة
كله يكون مقطع حلقات وتقريبا نفس الشكل والحجم
زيت لقلي البطاطس
2 كوب عصير طماطم مدوب فيها مكعب مرقة دجاج

الطريقة :

1- يفرم البصل والبقدونس ناعما ويضاف الى اللحم المفروم وتضاف البهارات والملح والفلفل الأسود والقليل من الزيت وتخلط جيدا حتى تتجانس.
2- شكليها دوائر و اذا كان الخليط لين وصعب التشكيل ممكن تضيفي لها ملعقتين بقسماط أو الخبز المجروش.
3- رصيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت وأدخليها الفرن قليلا حتى تتخلصين من ماء الكفتة وتتماسك وتجف قليلا.
4- في هذه الاثناء قومي بقلي البطاطس وتحميرها بالزيت وضعيها على ورق ماص للزيت.
5- رشي على الخضروات ملح وفلفل وحضري صينية الفرن ورصي الخضروات والكفتة والبطاطس بالتبادل وتكون كالتالي بطاطس ثم طماطم ثم كفتة ثم فلفل رومي ثم بصل.
6- أضيفي عصير الطماطم وضعيها على النار إلى أن تجف و تتماسك.
7- أدخليها الفرن كي تتحمر و(بالهنا والشفا)

هناك تعليق واحد:

  1. عملناها النهاردة وطلعت حلوة
    Ali Abd Alrhman

    ردحذف