الأربعاء، 2 أبريل 2014

طريقة عمل كيكة الكيوي المقلوبة

كيكة الكيوي المقلوبة
المقادير :

30 جرام زبدة سايحة
ملعقتان كبيرتان سكر بني
2 كيوي مقشر ومقطع إلى شرائح رفيعة
125 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر أبيض
2 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة وربع بيكنج بودر
نصف كوب جوز الهند مبشور
ثلاث أرباع كوب عصير برتقال طازج

للتزيين:
حليب مكثف محلي (بحسب الرغبة)


الطريقة :

1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن قطرها 20 سم بورق زبدة.
2- أسكبي الزبدة السايحه في قعر الصينية ثم أنثري عليها السكر الأسمر وصفّي شرائح الكيوي.
3- ضعي في وعاء الخلاّط الكهربائي الزبدة واخلطي لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يصبح المزيج مثل الكريمة.
4- أضيفي البيض تدريجياً على المزيج مع الخلط جيداً بعد كل إضافة ثم ضعي الفانيليا.
5- أضيفي الدقيق والبيكنج بودر وجوز الهند وعصير البرتقال تدريجياً واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات ويصبح المزيج سلساً.
6- أسكبي المزيج في الصينية فوق شرائح الكيوي ثم سطّحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية.
7- أدخلي الكيكة إلى الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً حتى تنضج.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيكة جانباً لمدة 10 دقائق تقريباً لتبرد.
9- أقلبي الكيكة بحذر في طبق التقديم وقدميها إلى جانب الحليب المكثّف المحلى و(بالهنا والشفا)

ملحوظة :
يمكنك
 إستبدال فاكهة الكيوي بالأناناس أو الخوخ بحسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق