الأربعاء، 16 أبريل 2014

طريقة عمل كيك الشاتوه بصوص الشوكولاته

كيك الشاتوه بصوص الشوكولاته
المقادير :

1 كوب لبن
1 كوب سكر
ربع كوب زيت ذرة
1 كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام
3 بيضات
فانيليا
بكينج بودر

الطريقـه :

1- يخلط اللبن مع السكر والزيت والكاكاو في وعاء كبير مع خلطها بواسطة مضرب البيض أو بداخل خلاط الطعام.
2- بعد تمام الخلط ننقص من الخليط كوب واحد ويحفظ في الثلاجة كي يكون صوص الشوكولاتة الذي يوضع على الكيك.
3- يخلط باقي الخليط مع البيض والفانيليا جيدا بالمضرب.
4- يضاف الدقيق المنخول مع ملعقة صغيرة من البكينج بودر الي الخليط  ويقلب جيدا ويصب الكيك في قالب أو صينية الفرن.
5- يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
6- يتم اختبار الكيك بواسطة سكين رفيع كي نتأكد من تمام نضجها من الداخل.
7- بعد تمام النضج يضاف صوص الشوكولاتة المحضر مسبقا ثم يقدم الكيك بارد في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق