الجمعة، 11 أبريل 2014

طريقة عمل تشيز كيك القرع مع اللوز

تشيز كيك القرع مع اللوز
المقادير :

228 جرام بسكوت بالشوكولاتة
4 ملاعق كبيرة زبدة لينة
400 جرام جبن كريمي
200 جرام يقطين معلب (قرع)
3 حبات كبيرة بيض
ثلاث أرباع كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة حليب
4 ملاعق كبيرة حليب مكثف ومحلى
ربع كوب لوز مجروش
ربع كوب بندق مجروش
قالب قابل للفتح مقاس 27 سم

الطريقة :


1- يفتت البسكوت في محضرة الطعام ثم يخلط مع الزبدة جيدا ويوضع في القالب ويضغط عليه جيدا بالأيدي ثم يوضع في فرن ساخن لمدة 8 دقائق ثم يترك في الثلاجة.
2- في وعاء كبير يضاف الجبن والسكر واليقطين (القرع) ويخفقوا سويا جيدا بواسطة مضرب شبكي (يدوي).
3- يضاف البيض تدريجيا ثم القرفة والحليب المكثف والحليب.
4- يصب الخليط فوق طبقة البسكوت ثم يغلف القالب من الخارج جيدا بورق الزبدة ثم بورق الفويل ويوضع في صينية كبيرة.
5- يصب الماء المغلي في الصينية حتى نصف القالب.
6- تخبز في فرن ساخن على 160 درجة لمدة 45 دقيقة ثم يطفأ الفرن ويترك القالب في الداخل لمدة 20 دقيقة اخرى.
7- يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يوضع في الثلاجة لمدة 4-8 ساعات .
8- تقطع بواسطة سكين حاد مغموس بالماء الساخن قبل التقطيع وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق