الثلاثاء، 1 أكتوبر 2013

طريقة عمل كفته بصلصة الزبادي

كفته بصلصة الزبادي
المقادير :

كيلو لحم بقري
ملعقة كمون 
ملعقتين بقدونس 
نصف ملعقة قرفة 
نصف ملعقة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة 
نصف ملعقة من الكركم 
2 فص ثوم 
نصف كوب من اللبن الزبادي 
بيضة 
ملعقة كبيرة من العسل 
ملعقة مستردة 
نصف ملعقة من قشر الليمون 
ملح 

الطريقة :

1-  يضبط كميات الكمون والبقدونس والقرفة والكزبرة والفلفل الحلو والكركم مع إضافة الثوم المفروم. 
2-  قومي بوضع اللحم مع البهارات في وعاء كبير مع إضافة الملح والبيضه. 
3- تترك لمدة ساعة لكي يمتص اللحم النكهة. 
4- قومي بتسخين زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. 
5- قومي بأخذ خليط اللحم وعمل كرات صغيرة الحجم منه ثم ضعيها تطهو لمدة 10 دقائق. 
6-  يخلط العسل والزبادي والمستردة معا جيدا مع إضافة القليل من الليمون. 
7- عند الانتهاء من طهي كرات الكفتة يمكنك إضافة الصلصة عليها أو بجانبها و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق