السبت، 26 أكتوبر 2013

طريقة عمل عصير الخروب الطبيعي

عصير الخروب الطبيعي
المقادير :

خروب سليم
ماء
سكر
كراميل (طريقة الكراميل موجودة )

الطريقة :

1- يغسل الخروب من الخارج جيدا.
2- يتم تكسير الخروب إلى قطع صغيرة وننزع البذر منه.
3- يوضع عليه كميه من الماء فى طاسة على النار ويترك على النار يغلي من ساعة إلى ساعة ونصف بدون أى إضافات(لا يضاف السكر إليه لأنه مسكر طبيعى).
4- يترك فى الثلاجة يوم كامل.
5- بعدها يخرج من الثلاجة و
نلاحظ إختلاف لونه.
6- يضرب جيدا فى الخلاط وينعم جدا ويصفى بمصفاة.
7- يضاف إليه سكر كميه قليله أو سيرب(شربات).
8- الرواسب المتبقية منه نضعها على جنب ويكون لون الخروب فاتحا ولإعطاء الخروب اللون الغامق المعروف به نعمل له كراميل.
9- نضيف الكراميل لشراب الخروب ويضرب مرة ثانية فى الخلاط مع ملا حظة إن لونه سيغمق كلما ترك ويوضع بالثلاجة.

طريقة الكراميل:

1- ملعقتين سكرأو ثلاثة حسب الكميه (ملعقتين فى حالة كوبين خروب) وعليهم ملعقة ماء على النار مع التقليب المستمر حتى يأخذ لون ويصبح كراميل مع ملاحظة أن الكراميل لا يكون فاتح جدا ولا يحترق.
2- نطفيه بماء أو خروب على 3 مراحل مع التقليب المستمر بحيث لا يكون به تسكير أو تخريز و(بالهناء والشفاء)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق