الجمعة، 4 أكتوبر 2013

طريقة عمل الجبن الرومي

الجبن الرومي
المقادير :

1- 1 كيلو لبن كامل الدسم
2- علبة زبادى بلدى
3- فلفل أسود حسب الطلب
4- ثلث كوب ماء مثلج
5- ملعقة صغيرة ملح
6- 1 حبة بطاطس مسلوقة و مهروسة
7- 2 ملعقة قشطة

الطريقة :

1- نحضر اللبن و نغليه على النار و بعد ما يغلى نضع الزبادى.
2- نقلب جيدا مرة يمين و مرة شمال بالعكس لمده خمس دقائق على النار.
3- نرفع القدر من على النار و نحضر مياه مثلجة و نضع عليها الفلفل و الملح و نقلب جيدا
4- نضيفها على اللبن و الزبادى و نقلب جيدا حتى يتجانس القوام ثم نضع حبة البطاطس المهروسة و بعدها القشطه و نقلب.
5- نحضر شاش و نضعها فيه و نعصر جيدا لتصفية المياه و المواد السائله و نتركها 12 ساعة و كل فتره نعصر.
6- بعد 12 ساعه نحضر شاش آخرنظيف و نضع فيه الجبنه ستكون جمدت عن الأول و نغلق عليها ونضع حاجه ثقيله عليها و كل فتره نعصرها ونغير الشاش حتى تجف ولا يكون فيها سوائل و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق