الأربعاء، 9 أكتوبر 2013

طريقة عمل عصير البلح

عصير البلح
المقادير:

250 جم بلح أسمر(رطب)
250 جم لبن
ملعقتين سيرب
 كريمة ومكسرات للتزيين

مقادير السيرب :
كوبين سكر+ كوب ماء + ليمونه 

طريقة السيرب :
يوضع السكر والماء على النار مع التقليب حتى يذوب وأول ما يغلى نعصر عليه الليمونه لمنع التسكير.

الطريقة:

1- نقوم بغسل البلح جيدا وتقشيره ثم إزالة النوى منه.
2- نغلى اللبن ونتركه يبرد.
3- نخلط البلح واللبن والسيرب فى الخلاط الكهربائى حتى يمتزجوا جيدا.
4- يتم وضعه فى الثلاجة وتزيينه بالمكسرات والكريمة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق