الأربعاء، 2 أكتوبر 2013

طريقة عمل فشار بالكراميل

فشار بالكراميل
المقادير

كوب صغير ذرة فشار 
2 ملعقة زيت نباتى
للكراميل : 

كوب كبير سكر 
نصف كوب زبدة
ربع كوب صغير حليب
ذرة ملح
نصف ملعقة بيكربونات صودا
الطريقة : 

1- نعد الفشار اولا بأن نضع الزيت فى وعاء طبخ عميق ويسخن ثم نضيف الذرة ونغطيه ولما يجهز الفشار نغلق النار ونرفع الغطاء ونتركه يبرد. 
2- نحضر الكراميل بوضع السكر والملح والزبدة على النار مع التقليب المستمرحتى يصير لونه ذهبى ثم نضيف الحليب ونقلبه وبعد الغليان نرفعة من على النار وبحرص شديد نضيف الصودا ونقلب سريعا لانه هيفور.
3- نسخن الفرن ونحضر صينية فرن نضع فيها الفشار ونصب عليه الكراميل ونقلبه جيدا ونضعها فى الفرن لمدة ساعة مع ضرورة اخراجها كل ربع ساعة وتقليبه حتى يتحمص الفشار بالكراميل من جميع الجهات وتصبح وحداته غير ملتصقة.
4- يبرد ويقدم للأولاد و(بالهنا والشفا)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق