الجمعة، 11 أكتوبر 2013

طريقة عمل الأرز مع كبد الدجاج

الأرز مع كبد الدجاج
المقادير :

2 كوب أرز مصري
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص كبير ثوم مهروس
250 جرام كبد دجاج مقطع
1 حبة متوسطة فلفل اخضر مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل احمر مكعبات
1 حبة كبيرة جزر مكعبات
1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 كوب ماء او مرق دجاج

الطريقة :

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم وسخني على نار متوسطة واضيفي البصل والثوم ثم قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
3) اضيفي كبد الدجاج وقلبي على نار قوية الى ان يتغير لون الكبدة واستمري بالتقليب الى ان تجف الكبدة وتتشرب كل السوائل المتكونة في القدر.
4) اضيفي الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والجزر وقلبي الى ان تذبل الخضراوات بعض الشيء.
5) اضيفي الملح والبهارات والهيل (الحبهان) والفلفل الأسود وقلبي جيدا.
6) صفي الأرز من ماء النقع واضيفي الأرز الى خليط الكبدة والخضراوات وقلبي جيدا الى ان تختلط المكونات جيدا.
7) اضيفي الماء ودعي الأرز يغلي على نار قوية ثم قلبي مرة واحدة.
8) خففي النار وغطي القدر واتركي الأرز ليطهى بهدوء لحوالي 20 دقيقة.
9) باستعمال شوكة كبيرة قلبي الأرز بخفة لتوزيع الخلطة جيدا. 
10) ضعي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخنا و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق