الأحد، 13 أكتوبر 2013

طريقة عمل صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر

صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر
المقادير :

6 صدور دجاج 
250 جم من البصل 
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس 
300 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز الأسمر
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبه

الطريقة :

1- ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبيا.
2- أضيفي الأرز والبهارات المشكلة واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك. 
3- أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة.
4- أحضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها. 
5- رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج. 
6- ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين وقطعيها حلقات بالسكين.
7- تقدم ساخنة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق