عصير التمر هندي |
250 جرام تمر هندى ناشف
لتر ماء
سكر للتحلية أو سيرب خفيف
كراميل محروق
الطريقة :
1- نضع التمر الناشف مع الماء فى طاسة على النار.
2- يترك ليغلى ثلث ساعة ثم يترك لمدة يوم فى الثلاجة.
3- نكون محضرين الكراميل.
4- نقوم بخلط الكراميل مع شراب التمر الهندى الخارج من الثلاجة لإعطاؤه المذاق المطلوب واللون الغامق.
2- يترك ليغلى ثلث ساعة ثم يترك لمدة يوم فى الثلاجة.
3- نكون محضرين الكراميل.
4- نقوم بخلط الكراميل مع شراب التمر الهندى الخارج من الثلاجة لإعطاؤه المذاق المطلوب واللون الغامق.
طريقة الكراميل:
1- ملعقتين سكرأو ثلاثة حسب الكميه وعليهم ملعقة ماء على النار مع التقليب المستمر حتى يأخذ لون ويصبح كراميل مع ملاحظة أن الكراميل لا يكون فاتح جدا ولا يتحرق.
2- نطفيه بقليل من عصيرالتمرالهندى الخارج من الثلاجة على 3 مراحل مع التقليب المستمر بحيث لا يكون به تسكير أو تخريز و(بالهنا والشفا)
1- ملعقتين سكرأو ثلاثة حسب الكميه وعليهم ملعقة ماء على النار مع التقليب المستمر حتى يأخذ لون ويصبح كراميل مع ملاحظة أن الكراميل لا يكون فاتح جدا ولا يتحرق.
2- نطفيه بقليل من عصيرالتمرالهندى الخارج من الثلاجة على 3 مراحل مع التقليب المستمر بحيث لا يكون به تسكير أو تخريز و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق