السبت، 5 أكتوبر 2013

طريقة عمل عصير التمر هندي

عصير التمر هندي
المقادير :

250 جرام تمر هندى ناشف
لتر ماء
سكر للتحلية أو سيرب خفيف
كراميل محروق

الطريقة :

1- نضع التمر الناشف مع الماء فى طاسة على النار.
2- يترك ليغلى ثلث ساعة ثم يترك لمدة يوم فى الثلاجة.
3- نكون محضرين الكراميل.
4- نقوم بخلط الكراميل مع شراب التمر الهندى الخارج من الثلاجة لإعطاؤه المذاق المطلوب واللون الغامق.

طريقة الكراميل:

1- ملعقتين سكرأو ثلاثة حسب الكميه وعليهم ملعقة ماء على النار مع التقليب المستمر حتى يأخذ لون ويصبح كراميل مع ملاحظة أن الكراميل لا يكون فاتح جدا ولا يتحرق.
2- نطفيه بقليل من عصيرالتمرالهندى الخارج من الثلاجة على 3 مراحل مع التقليب المستمر بحيث لا يكون به تسكير أو تخريز و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق