الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

طريقة عمل خبز البراتا الهندي

خبز البراتا الهندي
المقادير :

كوب ونصف دقيق لكل الاستعمالات 
نصف كوب ماء دافئ
ملعقتان كبيرتان سمن نباتي
ملعقة صغيرة ملح
6 ملاعق كبيرة زيت

الطريقة :

1- أخلطي كل المكونات باستثناء الزيت حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة.
2- أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ.
3- أفردي العجينة على مسطّح مرشوش بالدقيق وقسميها إلى كرات صغيرة الحجم ثم سطحيها قليلا براحة يدك للحصول على قرص مستدير.
4- رقّي العجينة باستخدام مردانه (نشابه) للحصول على شكل دائرة ثم ضعي قليلا من الزيت واثني الدائرة على نفسها للحصول على نصف دائرة.
5- إدهني العجينة مجددا بقليل من الزيت ثم اثنيها للحصول على ربع دائرة.
6- أعيدي الكرة مع كل أقراص العجينة.
7- رقّي قطع العجين مجددا واصنعي منها الشكل الذي تريدينه.
8- حمي مقلاة ورشيها بقليل من الزيت واطهي الخبز على الجانبين حتى يصبح لونه بنيا فاتحا.
9- قدميه ساخنا و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق