الخميس، 24 أكتوبر 2013

طريقة عمل كوكيز الشوفان

كوكيز الشوفان
المقادير :

نصف كوب دقيق القمح كامل
نصف كوب دقيق 
1 ملعقة شاي بيكنج بودر 
ثلث كوب زيت نباتي
ثلثين كوب من السكر البني 
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب شوفان 
نصف كوب مشمش مجفف أو زبيبم


الطريقة :

1- يسخن الفرن إلى 180 درجة وفي وعاء متوسط يخلط الدقيق ومسحوق بيكنج بودر معا ويوضع جانبا.
2- في وعاء كبير يخفق معا الزيت والسكر والبيض والفانيليا حتي يذوبالسكر تماما.

3- يضاف خليط الدقيق ويعجن معا ثم يضاف الشوفان والمشمش.
4- يستخدم ملعقتين من العجين لكل واحدة وترص في صينية الخبز مفروشة بورق الخبز وتترك مسافة بين كل واحدة واخري. 
5- تخبز في الفرن من 15 إلى 17 دقيقة. 
6- تترك لتبرد لمدة 5 دقائق علي الورق ثم تنقل البسكويت إلى سلك لتبرد تماما.
7- تخزن في حاوية محكمة الاغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 أيام و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق