الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

طريقة عمل ستيك اللحم بصوص المشروم

ستيك اللحم بصوص المشروم
المقادير :

5 شرائح لحم ستيك بقري 
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح


الطريقة :

1- تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيدا مع التخلص من الدقيق الزائد.
2- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يصبح لونها مائلا للبنى وترفع جانبا.
3- يضاف البصل في نفس الوعاء ويحمر حتى يصبح لونه مائلا للذهبي.
4- يضاف الدقيق ويقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
5- يضاف عش الغراب وتعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يغطى الخليط وتخفف الحرارة ويترك لمدة من 15- 20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
6- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطى بالصلصة و تقدم مع الخضروات المشوية و(بالهنا والشفا

ملاحظة هامة:
في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتحفظ جانبا بحيث تظل دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق