الأحد، 25 أغسطس 2013

طريقة عمل رولات المسخن

رولات المسخن
المقادير : 

6 كوب ماء 
1 بصل كبير يتم تقطيعه أنصاف
1 جزر متوسط يتم تقطيعه قطع كبيرة
1 كرفس تم تقطيعه قطع كبيرة
ورق لاورو
2 حبهان (هيل) صحيح
2 قرنفل (مسمار) صحيح
ملح وفلفل
1 دجاج حوالي كيلو ونصف مقطع أرباع للمسخن
ربع كوب زيت زيتون
3 بصل متوسط مقطع عيدان طويلة
3 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
خبز رقيق مستطيل

للدجاج :

1- يوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة.
2- يضاف الدجاج مع البصل والجزر والكرفس ثم ورق الغار (اللاورو) والحبهان والقرنفل ويترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
3- يتبل بالملح والفلفل وتخفف الحرارة ويترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
4- يترك ليبرد تماما ثم ينسل طوليا.

للمسخن :

1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2- يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل تماما.
3- يضاف السماق ويقلب مع البصل ثم يرفع ملعقتان كبيرتان من الخليط جانبا ( للتزيين).
4- يضاف الدجاج المنسل لخليط البصل والسماق على النار مع التقليب ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتشبع الدجاج من النكهة.
5- يفرد الخبز ثم توضع كمية من المسخن ويلف الخبز حولها بشكل اسطواني بحيث يغطيه تماما.
6- تكرر العملية حتى الانتهاء من كمية المسخن والخبز وترص لفائف المسخن داخل قالب فرن وتزين بالجزء المتروك من خليط البصل والسماق.
7- يوضع القالب بالفرن لمدة 10 دقائق.
8- يتم تقديمه ساخنا و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق