السبت، 10 أغسطس 2013

طريقة عمل الكريم بورلية

الكريم بورلية
المقادير :
4 صفار بيض
ربع كوب سكر + المزيد للسطح
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
1 وربع كوب كريمة لبّاني
توت أحمر للتزيين (يمكن إستبداله حسب الرغبة)

الطريقة :

1- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- يخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب سلك حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.
3- توضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتترك حتى تبدأ في الغليان
4- يضاف جزء من الكريمةالي خليط البيض ويقلب جيداثم يضاف الي الكريمة المتبقيةويقلب.
5- توضع قوالب فرن صغيرة (غير عميقة) في قالب أو صينية فرن كبيرة ويصب الخليط في القوالب ثم يملأ القالب الكبير بالماء حتى يصل إلى نصف ارتفاع القوالب الصغيرة (مع مراعاة ألا يدخل الماء لداخل القوالب).
6- توضع الصينية في الفرن ويخبز الخليط لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
7- يترك ليبرد ثم يوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم بروليه تماما.
8- يرش بالسكر ويوضع في الفرن مرة أخرى (على الشواية) لمدة 4 دقائق أو حتى يحمر سطحها.
9- يتـرك ليبرد قليلا ثم يوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك مرة أخرى.
10- يزين الكريم بروليه بالتوت الأحمر ويقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق